You are currently viewing Waldviertler Tofu-Curry mit Apfel

Waldviertler Tofu-Curry mit Apfel

  • Post author:
  • Post category:.

Curry einmal mit ein paar heimischen Lebensmitteln ist richtig lecker. Wer natürlich die Kokosmilch im Curry nicht missen will, kann diese statt dem Joghurt nehmen Viel Spaß beim Nachkochen meiner Version.

Zutaten für 4-5 Personen:

  • 500 g Waldviertler Tofu – Curry
  • 1 große Stange Porree
  • 4-5 Stk Karotten (200-230g)
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 3-4 EL Curry
  • 900 ml Gemüsesuppe (oder Kräutersalz mit Wasser)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Chiliflocken (bei Bedarf)
  • 2-3 TL Speisestärke (je nach gewünschter Dicke)
  • 300 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • 400g Reis

Zubereitung Zwiebel, Karotten schälen, schneiden und würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Die Zwiebel im Öl anbraten, danach den Tofu hinzufügen und kurz anbraten. Das Gemüse und Curry dazugeben und mit der Gemüsesuppe aufgießen, bis alles bedeckt ist. Lorbeerblätter und Chili hinzufügen und 15-20 min köcheln lassen. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung kochen und die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit des Currys das Joghurt mit der Speisestärke verrühren, in das Curry geben und nochmal aufkochen lassen. Die Herdplatte abdrehen und die Apfelstücke hineingeben, zum Schluss noch mit Salz und Zitronensaft abschmecken und fertig!