Zutaten für 4 Personen:
Erdäpfelgulasch einmal etwas anders, und zwar, wie soll es anders sein mit unserem Tofu. Das Rezept ist wirklich sehr gschmackig und pikant. Ein richtiger Klassiker, der in keiner Küche fehlen sollte. Viel Spaß beim Nachkochen!
- 3 Zwiebel
- ca. 400 g Waldviertler Tofu
- Öl
- 1 kg Erdäpfel
- 2 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 EL Essig
- 600 ml klare Gemüsesuppe
- 3 EL Paprikapulver
- 2-3 EL Stärkemehl
- 1 TL Majoran
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 1 kleine Chili
- Salz, Pfeffer
Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf anrösten. Inzwischen die Erdäpfel schälen und in mittelgroße Stücke schneiden, den Paprika und Tofu ebenfalls in Stücke schneiden und alles in den Topf zu den Zwiebeln geben und anbraten. Knoblauch schälen, schneiden und hinzufügen. Tomatenmark und Gewürze leicht mitanbraten und dann gleich mit Essig ablöschen, kurz umrühren und Gemüsesuppe hineinleeren. So lange köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind. Wer möchte, kann zum Schluss noch Stärkemehl mit ein wenig Wasser anrühren und ins Gulasch unterrühren, das gibt dem Ganzen eine gute Konsistenz. Guten Appetit!