You are currently viewing Süßkartoffel-Curry mit Knusper Tofu und Einkornreis
Waldviertler Tofu

Süßkartoffel-Curry mit Knusper Tofu und Einkornreis

  • Post author:
  • Post category:.
Geschmacksexplosion pur! Dieses Essen ist ein unglaubliches geschmackliches  Erlebnis. Probiert es aus, vor allem der Tofu! Hmmm, einfach ist wahnsinnig gut!! Einer meiner Lieblingsrezepte Tofu zuzubereiten.

Zutaten für 5 Personen :
  • 400-500g Süßkartoffel
  • 500g Einkornreis
  • 400g passierte Paradeiser
  • 1 große Zwiebel
  • Kokosmilch (je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 200g Zuccini
  • Wasser zum Aufgießen (wenn nötig)
  • 2-3 TL Curry
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 TL gemahlenen Kümmel
  • 1TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chili
  • 1 EL Tomatenmark
  • Waldviertler Tofu – Pikant
  • 2-3 EL Stärkemehl
  • 3 EL Wiener Würze /Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 TL Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Gemüse waschen und grob schneiden, Zwiebel in Öl anrösten und das restliche Gemüse hinzufügen, Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und mit den Paradeiser und der Kokosmilch ablöschen, noch ein bisschen salzen und köcheln lassen. Währenddessen den Reis gar kochen. Die Sauce für den Tofu vorbereiten, Wiener Würze, Zitronensaft, Paprikapulver und eine gepresste Knoblauchzehe miteinander verrühren. Den Tofu in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, Stärkemehl hinzufügen Deckel drauf und schütteln bis alles bedeckt ist. Danach den Tofu in einer Pfanne mit Öl frittieren. Den fertig frittierten Tofu mit der vorbereiteten Sauce übergießen. Inzwischen sollte auch das Gemüse im Curry gar sein. Alles anrichten und guten Appetit