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Gebackener Tofu auf Erdäpfel- und Blattsalat

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Darfs einmal ein bisschen deftiger sein? Der gebackene Tofu ist unglaublich gut, und auch mit anderen Salaten ein Hit, hier kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen. Wir haben den Tofu auf Erdäpfelsalat und Blattsalat mit einer Sauce Tartare genossen .

Zutaten für 2 Personen:

  • 350-400g Waldviertler Tofu – Pikant oder Kräuter

    Für die Panier:

  • 1 Ei
  • 1 Schuss Milch
  • Mehl
  • Brösel
  • Salz, Pfeffer

    Für den Erdäpfelsalat:

  • 5 mittelgroße festkochende Erdäpfel
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 1 EL Pflanzenöl

    Marinade:

  • 3 EL Gemüsesuppe warm
  • 1-2 EL Essig
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer

    Grüner Salat nach Wahl

     

    Zubereitung:

    Die Erdäpfel waschen und in einem Topf mit Wasser weich kochen. Während die Erdäpfel kochen den Tofu panieren. Dafür das Ei mit einem Schuss Milch in einem Suppenteller verquirlen, Salz und Pfeffer dazugeben. Den 10 mm dicken Tofu (man kann ihn auch wie Fischstäbchen schneiden ) etwas salzen und in Mehl wenden, in das verquirlte Ei geben und zum Schluss in den Bröseln wenden. Wenn die Erdäpfel gar sind, Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Wenn sie ein wenig abgekühlt sind, schälen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den Erdäpfeln geben. Für die Marinade alle Zutaten zusammen mixen und über die noch warmen Erdäpfel schütten und gut durchrühren. Den Tofu schwimmend in der Pfanne im heißen Öl herausbacken. Zum Schluss noch den Blattsalat mit einer beliebigen Marinade abschmecken (bei mir war es Balsamico Essig mit Kürbiskernöl) alles miteinander anrichten und Mahlzeit