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Süßkartoffelrisotto mit Tofu

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Ich liebe Risotto, in diesem Gericht ist einfach das Beste von unserem Betrieb kombiniert. Tofu + Süßkartoffel, einfach herrlich.

  • 500 g Süßkartoffel (geputzt gewogen)
  • 250g Waldviertler Tofu – Pikant oder Kräuter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige ThymianRapsöl
  • 250 g Risottoreis
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 750 ml Gemüsesuppe , heiß
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

    Zubereitung :Süßkartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel putzen und fein hacken. Rosmarin und Thymian zupfen und fein hacken.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Süßkartoffel und Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitbraten. Reis zufügen und mit 100 ml Weißwein ablöschen. Sobald der Wein fast vollständig verdampft ist, einen Schöpfer heiße Suppe und die Kräuter einrühren. Unter gelegentlichem Rühren immer wieder etwas von der Gemüsesuppe dazugeben, bis der Reis gar ist (dauert etwa 20 min).Restlichen Weißwein unterrühren und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu in einer beschichteten Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten bis er auf beiden Seiten knusprig ist. Alles miteinander anrichten, dazu passt auch sehr gut frischer Salat oder Rucola.