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Waldviertler Tofu Waldviertler Soja

Spaghetti mit Tofu-Bolognese

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Da mich einige schon gefragt haben wie ich meinen Tofu verkoche, möchte ich euch eines meiner Lieblingsrezepte mit Tofu vorstellen. Jeder hat seine eigene Art Spaghetti Bolognese zu kochen, dies ist meine. Viel Spaß beim Nachkochen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Spaghetti
  • 400-450g Waldviertler Tofu-Kräuter
  • 500g Passierte Tomaten
  • 1 Stk. mittelgroße Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 1/2 Stange Lauch
  • 2 EL Sellerie (in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4-5 EL Wiener Würze
  • Öl zum Anbraten
  • Salz oder Kräutersalz,
    Pfeffer
  • Rosmarin
  • Oregano

    Zubereitung:

    Zuerst die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Lauch in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch goldgelb in einem Kochtopf anrösten und danach das andere geschnittene Gemüse dazugeben. Tomatenmark und Kräuter hinzufügen, kurz anrösten und dann mit den passierten Tomaten ablöschen. Das leere Glas mit den Tomaten nochmal 1/3 mit Wasser füllen, Prise Kräutersalz und Pfeffer hineingeben und zur Bolognese-Soße hinzugeben. In der Zwischenzeit den Tofu klein zerbröseln und in einer beschichteten Pfanne in Öl rundherum anbraten bis er eine leicht gelb-bräunliche Farbe bekommt. Mit Wiener Würze ablöschen und nochmal gut umrühren. Den Tofu zu Bolognese-Soße dazugeben und aufkochen lassen, danach Hitze reduzieren und eine halbe Stunde köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit, Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen, in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Servieren und Genießen (Wer möchte kann auch noch Käse darüber streuen)