Zutaten für 3 Personen, ca 30 min Kochzeit:
1 Süßkartoffel ca 400 g
2 Paprika
250g Kürbis
2 Zwiebel
700g Erdäpfel
Man kann auch anderes saisonales Gemüse nehmen z.b Karotten, Fenchel, Rote Rüben etc.
5 EL Olivenöl oder Rapsöl
1 EL italienische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum)
1 TL Paprikapulver
2 TL Knoblauchpaste (oder 3 gepresste Knoblauchzehen)
1/2 TL Kümmel oder Kreuzkümmel
1 TL Salz
Prise Pfeffer
2x 220g Waldviertler Tofu deiner Wahl
Rapsöl
Topfen- Joghurt Sauce
4 EL Joghurt
3 EL Topfen
1/2 TL Knoblauchpaste
Pfeffer
Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.
Gemüse waschen und schneiden in eine große Schüssel mit Deckel geben. Öl,Gewürze, Knoblauchpaste und Kräuter hinzufügen Deckel drauf und alles schütteln damit das Gemüse mit den anderen Zutaten gut durchgemischt wird. Danach auf zwei mit Backpapier belegten Bleche verteilen und für 20 min. im Ofen garen.
Währenddessen die Topfen-Joghurt Sauce vorbereiten, hier nur alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchrühren.
Zum Schluss Tofu mit ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten. Alles servieren und genießen