You are currently viewing Schnelles Ofengemüse mit Waldviertler Tofu

Schnelles Ofengemüse mit Waldviertler Tofu

  • Post author:
  • Post category:.

Zutaten für 3 Personen, ca 30 min Kochzeit:

1 Süßkartoffel ca 400 g

2 Paprika

250g Kürbis

2 Zwiebel

700g Erdäpfel

Man kann auch anderes saisonales Gemüse nehmen z.b Karotten, Fenchel, Rote Rüben etc.

5 EL Olivenöl oder Rapsöl

1 EL italienische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum)

1 TL Paprikapulver 

2 TL Knoblauchpaste (oder 3 gepresste Knoblauchzehen)

1/2 TL Kümmel oder Kreuzkümmel

1 TL Salz

Prise Pfeffer


2x 220g Waldviertler Tofu deiner Wahl

Rapsöl

Topfen- Joghurt Sauce

4 EL Joghurt

3 EL Topfen

1/2 TL Knoblauchpaste

Pfeffer

Kräuter nach Wahl


Zubereitung:

Ofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen. 

Gemüse waschen und schneiden in eine große Schüssel mit Deckel geben. Öl,Gewürze, Knoblauchpaste und Kräuter hinzufügen Deckel drauf und alles schütteln damit das Gemüse mit den anderen Zutaten gut durchgemischt wird. Danach auf zwei mit Backpapier belegten Bleche verteilen und für 20 min. im Ofen garen.

Währenddessen die Topfen-Joghurt Sauce vorbereiten, hier nur alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchrühren.

Zum Schluss Tofu mit ein wenig Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten. Alles servieren und genießen